domingo, 30 de março de 2008

FRIBURGUENSE PERDE E SE COMPLICA

O Friburguense parece que dormiu no ponto. E o pior é que o bonde da série C do brasileirão está passando e nada do tricolor serrano embarcar. Com a derrota para o Macaé, no domingo, por 3 a 1, o Frisão agora torce desesperadamente contra três adversários para se classificar à terceirona. O jogo do próximo dia 6, no Eduardo Guinle, contra o quase rebaixado América-RJ, será decisivo para o time de Friburgo. É vencer ou vencer.

Frisão perdido

O jogo contra o Macaé, fora de casa, mostrou um Friburguense irreconhecível. O time envolvente que fez ótimo jogo contra o Flamengo e foi elogiado pela crônica esportiva, desapareceu em campo e foi dominado pelo oponente. Logo aos nove minutos do primeiro tempo, a equipe do litoral fluminense abriu o placar com o atacante Jones. A partir daí, o que se viu foi uma partida de péssimo nível técnico e de dar sono aos poucos torcedores que compareceram ao estádio Cláudio de Azevedo.

Tocando mal a bola e sem acertar o meio de campo, o Frisão tentava ir ao ataque, mas a defesa macaense neutralizava facilmente as investidas dos atacantes do time serrano. O empate ficou ainda mais longe quando Alex recebeu de Victor Hugo e, dentro da área, isolou a bola por cima da meta de Cássio. Cabisbaixo, o técnico Cleimar Rocha, do Friburguense, enterrava os olhos no chão, parecendo não acreditar no que via.

A única chance de gol do tricolor serrano saiu dos pés de Léo Andrade, aos 30 minutos. O atacante se livrou do zagueiro, driblou para direita, na entrada da área, e chutou para boa defesa do goleiro do Macaé. O primeiro tempo terminou aos 44 minutos. Nem o árbitro da partida devia estar aprovando o que era apresentado em campo.

Melhorou, mas não deu em nada

No início da segunda etapa, aos 7 minutos, o pesadelo do Friburguense continuou. Steve, atacante do Macaé, colocou a bola nas redes e ampliou o placar para o time da casa. Mais arrumada, a equipe do técnico Tita passou a tocar a bola e irritar os jogadores do Frisão. O tricolor da serra até melhorou nos minutos seguintes, mas nem a entrada de Ziquinha, na vaga de Victor Hugo, animou os companheiros.

Guido bem que tentou aos 30 minutos, com chute forte da linha da grande área, mas a falta de inspiração esbarrou de novo nas mãos do goleiro Cássio. Quando Léo Andrade marcou de pênalti, aos 38, o Friburguense achou que o empate era possível. Mas Zada, atacante do Macaé, jogou um balde de água fria nas intenções tricolores. Aos 42, ele fez o gol da vitória macaense.

Vencer ou vencer

Resta agora ao Frisão o jogo contra o América-RJ, no próximo domingo, às 15h, no Eduardo Guinle, pela última rodada da Taça Rio. O tricolor serrano precisa vencer e torcer contra Boa Vista, Volta Redonda e o próprio Macaé, que estão na frente na disputa pelas duas vagas restantes na série C do brasileirão 2008. As outras duas já estão com Madureira e Cabofriense.