sábado, 2 de fevereiro de 2008

FRISÃO EMPATA EM CASA E SE COMPLICA

Everton comemora gol do Frisão - Fotos Gerson Gonçalo

Jogo disputado ameaça chances do Friburguense no Cariocão

O time do Friburguense perdeu grande chance de continuar vivo na briga pelas semifinais do Campeonato Carioca. Com o empate na tarde de hoje, contra o Mesquita, em 1 a 1, no estádio Eduardo Guinle, o tricolor da serra somou apenas 1 ponto e torce agora contra Vasco e Cabofriense para não dar adeus ao sonho de disputar o título.

Mesquita surpreende

Apesar de estar em posição inferior na tabela e jogar fora de casa, o Mesquita assustou logo nos primeiros minutos do primeiro tempo. Mesmo com o atacante Fábio Costa isolado no campo adversário, o tubarão da baixada quase abriu o marcador aos 25 minutos. Fábio chutou de fora da área para grande defesa do goleiro Adriano. A partir daí, o Frisão tentou com Alex, que, de calcanhar, levou perigo à meta de Borges, que jogou a escanteio.

O Friburguense ainda pressionou nos minutos seguintes, mas, como quem não faz, leva, foi o Mesquita que abriu o placar aos 29 do primeiro tempo. Em uma falha geral da defesa do Frisão, Leandro Netto recebeu cruzamento da direita e finalizou, sem marcação, no canto esquerdo de Adriano, que não pôde fazer nada. O gol da equipe da baixada irritou os 289 torcedores que compareceram ao Eduardo Guinle. Gritos de revolta e apelos ao treinador Cleimar Rocha foram ouvidos. Todos pediam a entrada de Ziquinha no time.

Segundo tempo com Ziquinha

O técnico do Friburguense atendeu à galera e colocou Ziquinha no lugar de Marcos. Com três atacantes, o time de Friburgo partiu com tudo em busca do empate. Logo aos 3 minutos do segundo tempo, o zagueiro Cadão recebeu cruzamento de Victor Hugo e meteu para as redes, mas o gol foi anulado pelo juiz, que alegou impedimento.

Ziquinha pôs fogo no jogo e levou o Frisão ao ataque. Aos 15 minutos, a equipe já acumulava duas jogadas de perigo. A primeira com Léo, que chutou nas costas do próprio companheiro Cadão e acabou protegendo o gol adversário. Logo depois, Victor Hugo bateu falta rente à trave.

Quando os jogadores do Friburguense olhavam para cima e reclamavam da sorte, o camisa seis, Everton, recebeu a bola dentro da área do Mesquita e tocou para as redes, empatando a partida, aos 34 minutos. A torcida pedia mais um, mas o time parecia cansado da blitz em cima do adversário. A partida se arrastou até o fim, com pouca emoção, e o juiz decretou o empate aos 48 da etapa final.

Com a classificação ameaçada, o técnico do Friburguense, Cleimar Rocha, pediu concentração para o jogo da próxima quarta-feira, contra o Vasco, em São Januário. “Precisamos de um resultado positivo no Rio. Temos que esquecer o carnaval e treinar para alcançar uma vitória”, determinou o chefe do tricolor serrano.