segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

FRIBURGUENSE VENCE RESENDE POR 2 A 0

O Friburguense encerrou na tarde de hoje a sua participação na Taça Guanabara com vitória de 2 a 0, contra o Resende, no estádio Eduardo Guinle. O tricolor serrano se despede do primeiro turno do Cariocão com a quarta melhor campanha entre os pequenos, somando 10 pontos e terminando na quinta colocação do grupo B.

Primeiro tempo com domínio do Frisão

Victor Hugo, melhor jogador do Friburguense no jogo, resumiu bem a primeira etapa da partida. “Só deu a gente”, afirmou o meio-campista. O começo fulminante do Frisão teve nos pés do próprio Victor a primeira chance de gol. Sempre com o pé esquerdo, o jogador fez bela jogada pela direita e cruzou para Léo, que, impedido, chutou na trave. A bola ainda correu a linha fatal antes do juiz anular o lance.

Enquanto o veterano Sérgio Gomes deitava e rolava pela direita, em cima do lateral Edinho, do Resende, Victor Hugo esbanjava classe e visão de jogo no meio-campo. O camisa oito estava com tudo. Em escanteio cobrado por ele, aos 28 minutos, o Friburguense abriu o placar. Léo Andrade pegou a bola no bate-rebate dentro da área e empurrou para as redes. 1 a 0 Frisão.

O tricolor serrano continuou a blitz no campo adversário até o fim do primeiro tempo. Com a defesa muito adiantada, a equipe de Friburgo deu chance aos contra-ataques do time alvinegro. Em lance rápido do ataque do Resende, aos 36 minutos, Hiroshi apareceu na marca do pênalti e mandou com força para a meta de Adriano, que viu a bola passar rente ao travessão. O susto fez o Frisão recuar e segurar o placar até o fim da primeira etapa.

Resende ameaça com Hiroshi

No segundo tempo, quem começou com tudo foi o time das agulhas negras, que partiu para cima do Friburguense. Aos 17 minutos, o atacante Hiroshi recebeu sozinho na pequena área e, de cara a cara com Adriano, chutou em cima do goleiro, perdendo a chance do empate.

O frisão pareceu sentir a pressão e adiantou o time. O técnico Cleimar Rocha gritava da beira do campo para os jogadores não recuarem. Alex obedeceu direitinho o chefe e, depois de um chutão da zaga tricolor, recebeu na intermediária, carregou a bola até a área do Resende e fuzilou Rodolfo, ampliando o placar aos 24 minutos do segundo tempo.

Com 2 a 0, o Frisão resolveu cozinhar a partida. O jogo seguiu em banho-maria, sem lances de perigo. A única jogada de talento parou nas mãos do elástico goleiro Adriano. Roberto, que acabara de entrar na equipe do Resende, recebeu fora da área e mandou uma bomba no canto direito do gol tricolor. Adriano se esticou todo e jogou para escanteio. A partir daí, a emoção ficou por conta dos poucos torcedores de Friburgo, que gritavam o nome dos jogadores. A renda de R$ 3 mil manteve a média baixíssima dos últimos jogos. Apenas 248 pagantes compareceram ao Eduardo Guinle.

Homenagem a Ziquinha

No fim da partida, Alex, autor do segundo gol, dedicou a vitória ao companheiro Ziquinha, que sofreu fratura da clavícula no jogo contra o Mesquita e só retorna aos gramados daqui a 20 dias. “Essa foi para ele. Espero que volte logo para nos ajudar”. O Friburguense agora treina para o início da Taça Rio. A próxima partida está marcada para o dia três de março, contra o Cardoso Moreira.